Questo è un archivio delle ricette che ho eseguito per fini personali.Scrivo nei commenti eventuali problemi nell'esecuzione e possibili modifiche per migliorare il prodotto finale o adattarlo a tempi e condizioni differenti.
Eventuali ricette originali dalle quali ho attinto sono riportate in testa con link al sito originale.
Pizze gonfie in cottura e panetti ottimi nonostante sia andato oltre con la temperatura durante l'impasto (28 gradi). Ottimo anche il sapore. Le pizze le vorrei però più colorate, forse conviene mantenere l'idratazione al 59-60%. Con il 63% l'impasto era decisamente più malleabile.
- 900 Farina Spadoni pulcinella 609 gr. - 100 Farina integrale - Acqua 630 gr. - Sale 30 gr. - Strutto 35 gr. - LDB 3 gr
Prima prova:
RispondiElimina- Farina Spadoni pulcinella 609 gr.
- Acqua 391 gr.
- Sale 20 gr.
- LDB 0.8 gr
Temperatura 22 gradi.
EliminaL'impasto non colora a dovere, rimane bianchiccio, che sia il forno? Provare a farlo riscaldare 15 minuti in piu'.
Dopo 8 ore a temperatura ambiente i panetti non erano troppo cedevoli ma comunque non sono cresciuti in altezza.
Ottimo risultato. Pizze gonfie in cottura, buon sapore e panielli ben lievitati senza cedere.
RispondiElimina- 630 Farina Spadoni pulcinella 609 gr.
- 70 Farina interale
- Acqua 455 gr.
- Sale 25 gr.
- Strutto 25 gr.
- LDB 2.1 gr
Temperatura 21 gr
Ottimo risultato. Pizze gonfie in cottura, ottimo sapore e panielli ben lievitati senza cedere.
RispondiElimina- 850 Farina Spadoni pulcinella 609 gr.
- 100 Farina integrale
- 50 Farina di semola
- Acqua 600 gr.
- Sale 30 gr.
- Strutto 35 gr.
- LDB 3 gr
Temperatura 19-20 gr
- 2 ore di puntata a TA
- Staglio
- Riposo in frigo per 16 ore
- Riposo 9h a TA (di cui le ultime in forno con luce accesa)
Pizze gonfie in cottura e panetti ottimi nonostante sia andato oltre con la temperatura durante l'impasto (28 gradi). Ottimo anche il sapore. Le pizze le vorrei però più colorate, forse conviene mantenere l'idratazione al 59-60%. Con il 63% l'impasto era decisamente più malleabile.
RispondiElimina- 900 Farina Spadoni pulcinella 609 gr.
- 100 Farina integrale
- Acqua 630 gr.
- Sale 30 gr.
- Strutto 35 gr.
- LDB 3 gr
Temperatura 20 gr