Fior di noci
Ricetta originaleIngredienti (Circa 1Kg cotto)
- 630 gr. di farina 0;
- 70 gr. di farina integrale;
- 250/270 ml d'acqua ( a seconda di quanto assorbe la farina);
- 150 ml di latte intero;
- un cucchiaio di miele;
- 30 ml d'olio extra vergine d'oliva;
- 15 gr. di sale;
- 150/180 gr. di noci sgusciate e tritate (quantità secondo preferenza);
- 3 gr. di LDB più 50 gr. di farina più 50 gr. d'acqua;
Procedimento
- Lievitino con 50 gr. di farina, 50 gr. di acqua e 3 gr. di LDB e miele
- Attendere il raddoppio
- Impastare alternando farina/acqua/latte
- Sciogliere il sale in un po' della restante acqua ed inserirlo alla fine ad impasto non ancora chiuso
- Unire l'olio a filo
- Incordare col gancio
- Inserire le noci a velocità minima e ribaltare l'impasto frequentemente
- Arrotondare e lasciar riposare in ciotola 2 ore
- Fare un giro di pieghe a 3
- Lasciar riposare in frigo l'intera notte
- Al mattino tirar fuori dal frigo e attendere il raddoppio
- Formare
- Infornare a 200° con un pentolino d'acqua per 5 minuti poi a 180°
- Dopo 20 minuti togliere il pentolino
- Cuocere in totale 30-40 minuti
Timeline
Con inizio alle 16 si finisce entro le 13-14 del giorno dopo.
- 0-1 Impasto
- 1-3 Riposo in ciotola
- 3-4 Pieghe in ciotola
- Riposo in frigo
- 0-5 Lievitazione fino al raddoppio
- 5-6 Cottura
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